香港有轨电车指南 | Hong Kong Pass

跟随我们的香港指南,您会发现这座城市最古老的的交通方式之一仍然在运行。

香港最令人喜爱的特色之一并不是壮阔的景观,而是一辆很不起眼的有轨电车。有轨电车在香港因其无处不在的噪音被亲切的称为“叮叮车”,是这座未来城市传承下来的最古老的交通方式之一。

跟随我们的指南,您还可以了解到很多有关有轨电车丰富多彩的历史以及许多有用的小窍门。

 

香港交通:历史

环游香港岛现存的最古老的方式之一,就是今天位于香港岛北岸的有轨电车。这种车最初于1881年拟建,直到1904年第一批电车才出库上路。

最初设计时只考虑了单层有轨电车,后来很快又增加了双层有轨电车,以满足人们对这种新型交通工具的需求。自1912年以来,这个运行体系大部分时间使用双层电车客运,而单层电车仅用作货运。

第二次世界大战日本占领时期,电车的运营体系被搁置起来,共有109辆电车的车队只有15辆投入营运。

最初有些电车是为精英阶层专门设计的,上层配备了花园风格的座位和开放式的顶棚。甚至在有轨电车尾部增加了挂车,作为头等座位的选择。直到1972年等级差别票价才被取消,这使得有轨电车更方便、更经济实惠。

 

在香港有轨电车上看什么?

当您从坚尼地城乘车前往筲其湾,您将在途中浏览香港一些最有趣的景点。位于西岛的上环是值得前去一游的地方。在这里您可以看到“西港城”,一座美丽的殖民时期的建筑。它建于1904年,是香港最古老的建筑之一。在上环,您还可以看到中环至半山自动扶梯系统的半山部分,据说这是世界上最长的自动扶梯系统。

往东进入中环,您会看到宏伟的香港中银大厦,位于原美利楼的旧址,此前美利楼从该位置原封不动的迁到了赤柱。这一独具匠心的设计被当地人叫做“Yaat Baa Dou(粤语)”,字面意思是“一把刀”,暗指其刀刃的形状。

如果您乘车从坚尼地城前往筲其湾方向,您会发现自己很有可能正前往跑马地。这里您会看到位于跑马地跑马场的全貌。该跑马场于1845年开始营业,是一个主要的旅游景点,当然也是那些挥金如土的人们的最爱。1918年的一场大火,烧毁了竹屋,至少590人遇难。自那以后跑马场不断扩建,现在可以容纳5.5万名投注者。

如果您前往筲其湾,您会在北角发现“春秧街街市”,是闻名的传统市场。伴随着叮叮的车铃声,有轨电车带您缓缓地穿越市场中心,电车两旁摆满了摊位。以前市场的摊位都建在铁轨上,有轨电车发出的叮叮声提示摊主们挪开摊位,随着往来电车的增多,摊位已被撤离。

然而,如果您想体验一种更完美的电车之旅,您可以参加TramOramic香港电车之旅。使用Hong Kong Pass,您可以享受到15%的票价优惠,在老式古朴的电车车厢里享受一小时的导览之旅。敞篷式的双层电车将向您展示沿途的风景,利用众多的有趣照片、视频和艺术品向您介绍有轨电车的悠久历史。

 

香港有轨电车线路

香港有轨电车有六条环线,沿着双向的轨道系统运行,将游客带到指定的位置。这些线路如下:

  • 坚尼地城至跑马地
  • 坚尼地城至筲其湾
  • 石塘咀至铜锣湾
  • 石塘咀至北角
  • 西街市至筲其湾
  • 跑马地至筲其湾

有关香港有轨电车线路的有趣资料

  • 电车逐渐提速
    2008年之前,通常电车的时速为每小时30公里(19英里/每小时),但现在电车的速度已经发生变化,使人们能够更快地抵达目的地。这条线路的速度达到了每小时40公里(25英里/每小时),但这只是一小部分,有的有轨电车最高时速达到每小时60公里(37英里/每小时)。
  • 线路比较长
    端到端的系统长度大约13公里(8.1英里),但是,所有铺设的轨道加起来,其长度接近于30公里或19英里。作为世界上最古老的仍在营运的有轨电车来说,这个长度相当长。
  • 使用它的人数众多
    据记载,全港120个车站每天平均有18万人选择乘坐有轨电车。每年有6570万人次乘坐双层电车。具体来说,这些电车一年的载客量相当于整个英国的人口之和。的确很多。
  • 它是最便宜的交通方式
    如果您在香港精打细算,又不想步行,那么“叮叮车”是您最好的出行选择。2018年7月以来,有轨电车的成年人票价为2.60港元(约合33美分),儿童票价为1.30港元(17美分),老年人票价为1.20港元(12美分)。
    无论您乘坐多远的距离,都不必忧虑要付多少钱,因为票价是一样的。
  • 候车时间短
    有轨电车的平均等待时间为1.5分钟,您不用等很久,就可以登上这些富有特色的电车。每当车铃(叮叮)响两下的时候,那是提示您车要拐弯了。

限时优惠:额外再节省24%费用 (10月 23日 促销结束,赶紧入手!)即刻购买